Matrimonios con Extranjeros

05 de Febrero 2016
Matrimonios con Extranjeros
A+ A-

REQUISITOS PARA MATRIMONIOS DE EXTRANJEROS

 

  1. Partida de Bautismo. Tramitada  recientemente y autenticada.
  2. Partida de Confirmación.
  3. Registro Civil de nacimiento.
  4. Fotocopia al (150%) del pasaporte para el extranjero(a).
  5. Fotocopia ampliada (150%) de la cédula para el Colombiano(a).
  6. Una foto a color de cada uno de los contrayentes.
  7. Registro o acta de matrimonio si hubiese matrimonios anteriores bien sea, Católico o civil.
  8. Sentencia de nulidad o de divorcio o acta de defunción si es el caso.
  9. Cuando alguna de las partes no pertenece a ninguna religión o perteneciendo a alguna religión, no es bautizado, debe presentar una declaración de los padres ante la autoridad civil sobre los siguientes puntos:

            a)      Que es hijo de ellos
            b)      Que no ha sido bautizado en la Religión Católico, ni en ninguna otra de las confesiones Cristianas.            
            c)      Que no ha contraído matrimonio por ninguna de las religiones y tampoco civil.

  1. Certificado de soltería expedido por el Párroco de la parroquia donde viva la persona interesada o los padres de la misma, cuando pertenecen  a la Religión Católica. Cuando no son católicos el certificado debe ser expedido por el pastor de la Comunidad cristiana a la cual está adscrito el cristiano no católico y de la autoridad civil si se trata de persona no bautizada.
  2. Para el extranjero certificado de soltería ante la Autoridad Civil.  
  3. Certificado del curso prematrimonial. Lo pueden hacer en el país donde vivan. Igual lo pueden hacer en pareja o individual.

 

OBSERVACIONES

 

  1. Cuando tengan todos los documentos deben presentarlos para su revisión.
  2. Una semana después, deben comunicarse para fijar la fecha de las informaciones matrimoniales. Deben presentarse los contrayentes con un testigo (preferiblemente con la mamá del colombiano(a).
  3. Los matrimonio celebrados ante la autoridad civil o religiosa, entre bautizados no católicos o entre no bautizados,  son válidos para la Iglesia Católica; en consecuencia, aunque se haya obtenido de la autoridad civil sentencia de divorcio, la Iglesia Católica no puede dar licencia para contraer nuevamente matrimonio católico, a no ser que haya obtenido de la autoridad competente la declaración de nulidad.
  4. Los documentos en idioma distinto al inglés, francés, italiano, alemán o portugués, deben estar traducidos al español.
  5. Una vez obtenida la licencia se debe autenticar la firma en la vicaría episcopal correspondiente.

 

Presbíteros a cargo en cada una de las Vicarias

Desarrollo por San Pablo Multimedia